29 апреля 2017 года мы побывали в уникальном парке «Лога», кстати, с погодой нам повезло, было хорошо и тепло, так чем же он так уникален?
Во-первых, создан в небольшом хуторе Старая Станица, находящемся в 150 километрах от Ростова-на-Дону.
Во-вторых, посещение абсолютно бесплатное.
В-третьих, райский сад разбит на месте бывшей свалки.
Уникален парк «Лога» ландшафтным дизайном, храмом, скульптурами, парком камней, отдельным миром «зазеркалья», животными, живущими в парке, музыкальным фонтаном, синематографом, обострённостью и удобством для взрослых и детей. Но об этом и многом другом по порядку.
У входа в парк - встречают хлебосольная казачка и казак.
В парке много кованых изделий они украшают мосты, беседки, входы в отдельные уголки парка, везде очаровательные светильники - и на эти мельчайшие детали можно разглядывать бесконечно.
При выходе из «зазеркалья» справа стоит избушка Бабы-Яги. Идем по дорожке дальше и входим в «сад камней».
Они завораживают, так как это создано природой, и камни переместили сюда для просмотра, тут водопад и речка, в которой плавают уточки, белые и черные лебеди.
Дальше большая площадка с водопадом, который с вершины охраняется скульптурой сокола.
Все это удивляет и восхищает по раздельности, а вместе факты поражают воображение.
О парке можно писать и говорить бесконечно. Парк восхищает своим размахом и красотой, когда попадете в это место, и вы забудете, где находитесь, так как это сказка для детей и взрослых.
Чтобы понять всю красоту и волшебство парка «Лога», его нужно увидеть глазами.
Парк превосходный!!!! В сказку попала!!! Но на этом наше путешествие не окончилось…
Еще по дороге в парк «Лога», обратили внимание, что на выезде есть очень оригинальное место, которое на обратном пути мы обязательно посетим, это музей "Легенды СССР".
Музей начинается уже на улице, зазывая проезжих в него заглянуть. Один из самых приятных музеев, которые я посещала. Тут и веселая качающаяся голова, детей не оставляет равнодушными, и «брутальный» автомобиль.
На входе сразу окунаешься в эпоху СССР, соответственная музыка и вокруг окружают ретро-вещи советских времен.
Не сказать, что коллекция потрясает количеством экспонатов (сам музей достаточно небольшой), но то, что есть, находится в прекрасном состоянии. Есть на что посмотреть, что сфотографировать.
Часть экспонатов расположена вдоль стен. Здесь знаменитые самовары, часы с кукушкой, старинные пишущие машинки, весы, кувшины, миски, большие сосуды, телефоны, фотоаппараты. Всё это использовалось в каждой семье каждый день. И каждый, кто чтит свою историю, должен видеть эти раритеты.
Наградные медали и монеты. Большая коллекция значков и медалей, монет и денежных купюр, которые были неотъемлемой частью развития эпохи СССР.
Куда же без боевой техники. На стенах возле нее фотографии и описание героев Великой Отечественной войны. Военное оружие и техника периода ВОВ. Тут представлены основные атрибуты, которые использовались в этот период.
Ну а главное, что больше всего привлекает внимание посетителей, это техника: мотоциклы и машины. Их здесь довольно много.
Очень интересная выставка, нам она понравилась, много интересных вещей, которые ушли из нашей памяти.
Я считаю, что такие выставки должны быть, чтобы мы помнили свою историю и понимали быт наших бабушек и дедушек. В кино на все не обратишь внимание, а так можно все увидеть и проникнуться этой эпохой.
Рекомендую вам посетить эту выставку, интересно. Отдых удался!!!