ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    В школе созданы условия для питания обучающихся:
    •имеется собственная столовая на 100 посадочных мест
    •организуется горячее питание
    •назначен ответственный за организацию питания в школе
    •создана и успешно работает бракеражная комиссия.
    Отпуск горячего питания организован по классам на переменах продолжительностью 20 минут. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной и горячей воды. В столовой ведутся рабочие журналы: бракеража сырой и готовой продукции; учета отпущенного питания; внутреннего контроля за организацией питания, инспектирования контролирующих и надзорных органов. Бракеражная комиссия школы по контролю организации и качества питания обучающихся осуществляет контроль:
    –за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
    –за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
    –за качеством готовой продукции;
    –за санитарным состоянием пищеблока;
    –за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;
    –за организацией приема пищи обучающимися;
    –за соблюдением графика работы столовой;
    –проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.
    Большая роль в организации горячего питания обучающихся в школе отводится классным руководителям. Формирование у школьников культуры питания проходит через беседы на классных часах, «Уроках здорового питания», конкурсах, анкетированиях. Вопросы здорового питания обсуждаются с родителями на классных и общешкольных родительских собраниях с привлечением педагога-психолога, администрации школы.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • ООО "Мегаполис"
    Руководитель: Лысенко Виталий Александрович
    347570 Ростовская область
    Песчанокопский район
    с.Песчанокопское
    ул.Суворова д.20
    помещение 2
    тел. 88637251199
    эл.почта pitanie161@mail.ru

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО "Мегаполис"
    Руководитель: Лысенко Виталий Александрович
    347570 Ростовская область
    Песчанокопский район
    с.Песчанокопское
    ул.Суворова д.20
    помещение 2
    тел. 88637251199
    эл.почта pitanie161@mail.ru

Дополнительная информация
  • УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
    В школе созданы условия для питания обучающихся:
    •имеется собственная столовая на 100 посадочных мест
    •организуется горячее питание
    •назначен ответственный за организацию питания в школе
    •создана и успешно работает бракеражная комиссия.
    Отпуск горячего питания организован по классам на переменах продолжительностью 20 минут. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной и горячей воды. В столовой ведутся рабочие журналы: бракеража сырой и готовой продукции; учета отпущенного питания; внутреннего контроля за организацией питания, инспектирования контролирующих и надзорных органов. Бракеражная комиссия школы по контролю организации и качества питания обучающихся осуществляет контроль:
    –за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
    –за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
    –за качеством готовой продукции;
    –за санитарным состоянием пищеблока;
    –за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;
    –за организацией приема пищи обучающимися;
    –за соблюдением графика работы столовой;
    –проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.
    Большая роль в организации горячего питания обучающихся в школе отводится классным руководителям. Формирование у школьников культуры питания проходит через беседы на классных часах, «Уроках здорового питания», конкурсах, анкетированиях. Вопросы здорового питания обсуждаются с родителями на классных и общешкольных родительских собраниях с привлечением педагога-психолога, администрации школы.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Приложение